bulion

Поздним выходным днем можно приготовить несложный куриный бульон, который станет основой и для полноценного супа, и для легкого бульончика, который придется очень кстати после шумных выходных.
Его можно заморозить в небольших контейнерах и у вас всегда будет возможность быстро и легко приготовить огромное количество супов, ризотто, соусов просто разморозив его и практически не потратив вашего драгоценного времени.

Далее пошаговый рецепт:
bulion2
Для приготовления пары литров бульона вам понадобится:

🔸700 грамм куриных костей (в магазине часто можно встретить недорогие наборы для бульона) либо куриных крыльев;
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸столовая ложка душистого перца
🔸пара веточек петрушки

Процесс:
bulion3
1. Очистите луковицу от кожуры.
bulion4
2. Морковь очистите и разрежьте на 2-3 части.
bulion5
3. Куриные крылья положите в подходящую по размеру кастрюлю.
bulion6
4. Залейте парой литров холодной воды и поставьте на сильный огонь.
bulion7
5. Доведите до кипения и снимите пену. Лучше это делать шумовкой (такая ложка с дырочками), а можно просто ложкой.
bulion9
6. Убавьте огонь. Добавьте луковицу и морковь, петрушку и душистый перец.
bulion10
7. Держите на слабом огне 1,5 — 2,5 часа. Затем, пропустите через сито ваш ароматный бульон, чтобы он стал прозрачным.

Ваш бульон готов, можно насладиться кружечкой свежего бульона или разлить по небольшим контейнерам и отправить в морозилку до нужного часа.

Приятного аппетита!

#kitchenspace #кухня_рецепты #пространствокухня #еда#бульон #рецепт #пошаговый #фоторецепт#рецепт@kitchenspace